热点关注:心理测试/心理疾病/抑郁症/神经衰弱
qeqeqe.com
您现在的位置: 求医网 >> 心理健康 >> 心理资讯 >> 正文

《精神卫生法》等一批新规正式实施

来源:求医网  日期:2013/5/3
更多

  5月1日起,一批法律和部门规章正式实施。

心理资讯|精神卫生法

  《中华人民共和国精神卫生法》——规定,精神障碍的住院治疗实行自愿原则。自愿住院治疗的精神障碍患者可以随时要求出院,医疗机构应当同意。精神障碍患者的人格尊严、人身和财产安全不受侵犯。

  《机动车强制报废标准规定》——规定,明确根据机动车使用和安全技术、排放检验状况,国家对达到报废标准的机动车实施强制报废。

  《危险化学品安全使用许可证实施办法》——办法指出,企业应当依照规定取得危险化学品安全使用许可证,安全使用许可证的颁发管理工作实行企业申请、市级发证、属地监管的原则。

  《进出口乳品检验检疫监督管理办法》、《湿地保护管理规定》《江苏新物业管理条例》、新《机动车强制报废标准规定》等一批新法律法规开始正式施行。其中,新《机动车强制报废标准规定》规定私家 车15年强制报废生死线将被废除,取而 代之的是车辆实际的使用和安全技术、排 放检验状况。《江苏新物业管理条例》也针对物业费缴存、小区停车、业委会运行等物业管理难点,做了更为明晰的规定。

更多
心理健康频道最新文章
好评医院