热点关注:心理测试/心理疾病/抑郁症/神经衰弱
qeqeqe.com
您现在的位置: 求医网 >> 心理健康 >> 男性心理健康 >> 正文

婚前婚后婚外 教你看透男人

来源:求医网  日期:2011/5/24
更多

  婚前

  爱美之心人皆有之。在婚前,男人的心还是漂泊着的,没有定下心来。他希望找一个漂亮的女朋友,让自己在朋友面前有面子。他可能会同时展开几段恋情,就为了寻找自己最想要的妻子类型。

  男人爱美女,秀色可餐脸上有光;男人要温柔的女子,可以与男人的刚强性格调和,互补。如果女人太强势,往往会让男人难以驾驭,并让男人很容易沦为家庭主夫,女主外男主内。这对大部分男人来说都是难以接受的。男人骨子里的家长架势强势、需要别人听从自己,若与一个强势的女性结合,则容易鸡飞蛋打。温柔是女人的秘密武器,是男人情感的杀手锏,在女人的温柔攻击之嫌,男人的心理防线会不攻自破,乖乖沦为女人的俘虏。

  婚后

  婚后的蜜月期,男人对妻子惟命是从。下班后有妻子做好的热饭热汤,有妻子操劳家务,给自己营造的温馨的家庭环境,男人感觉到女性的付出,更加努力工作,让妻子过上好生活。

  可是,蜜月期不会长久,随着时间的流逝,不管男人是否是否事业有成,对妻子都会慢慢厌倦,没有了蜜月时的新鲜与甜蜜,慢慢还会有了七年之痒。

  婚后的男人,不再像婚前恋爱期间那么追求浪漫,他有了家庭压力,要养妻活儿,没有闲暇时间去制造浪漫。为了工作,他会有很多的应酬,经常外出一些社交场合,结识不同的人,他会受到来自各方面的诱惑。你的漂亮在婚后渐渐成为了黄脸婆,你的温柔会在婚后成了粗暴与怨言,你的付出慢慢变得不情愿,认为自己也在职场上打拼,没有理由让自己全部承担所有的家务。你开始抱怨丈夫,你的怨言也让他厌倦,他会慢慢远离家庭,越来越晚回家了。

  婚外

  男人婚前婚后不一样,婚外婚内更是大不同。有个很残酷的事实摆在眼前,就是大部分男人都会抵制不了诱惑,都有出轨找外遇的想法。在妻子不停地怨言中,男人的心慢慢偏移,婚前所看到的美好的一面逝去了,只剩下光环退后的平淡无奇。

  以前人们说七年之痒,是由于人们的审美观会变化,并且人们对一样事物的新鲜感会过期,一般来说,七年就是一个期限。可是随着社会中人们面临的诱惑越来越多,七年的期限也缩短了,成为了一年、两年的大有人在,更有甚者撑不过半年的期限。

  现在80后,对待婚姻没有父辈那般的重责任,他们更看重的是两人之间的感觉,如果两人之间没有感觉了,他们会选择离婚,而不会为了责任委曲求全,觉得这样会葬送自己的幸福。幸福和感觉比责任更重要。

  若要让男人对婚姻忠诚,一定要让他保持长时间的新鲜感,这样婚姻不至于很多就像过期食品一样要被下架。大部分男人还是很有责任感的,只是怎样才能让男人在美色面前不失自己的责任与良心,这就是一门大学问了。

更多
心理健康频道最新文章
好评医院