热点关注:心理测试/心理疾病/抑郁症/神经衰弱
qeqeqe.com
您现在的位置: 求医网 >> 心理健康 >> 男性心理健康 >> 正文

揭秘:男人为什么喜欢大胸女人

来源:求医网  日期:2011-4-27
更多

  20世纪90年代末,哈佛大学人类学家弗兰克?马洛韦做了一个简易的观察实验,他发现较大的胸部一般都较重,并且随着年龄增长,其松弛的状况比较小的胸部要严重。因此,这就便于男人观察并判断女性的年龄(以及她的生育价值)。

       在远古时代,没有身份证来供男人查证女性的年龄。那时候也没有日历,人们没有生日的概念,因此女人并不知道自己的实际年龄到底是多少岁。古代的男性就必须从一些生理特征上来推断一个女人的年龄和她的生育价值,而女人胸部的轮廓为此提供了一个很好的线索,但也仅限于那些随着年龄的增长而不断下垂的丰满胸部。马洛韦猜测这就是为什么男性认为胸部丰满的女性更有吸引力的原因。

     近期,进化心理学就为什么男性更钟情于胸部丰满的女性给出了另一种解释。一项针对波兰女性的研究表明,同时拥有丰满的胸部和纤细的腰肢的女性生育能力最强。因此男性偏爱胸部丰满的女性与他们偏爱拥有小蛮腰的女性的原因是一样的。不过,目前还需要更多的实证证据,来证实这两个解释究竟哪个会更加准确。

更多
心理健康频道最新文章
好评医院